자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.04

웹브라우저의 확장에 대해 질문드립니다.

마이크로 소프트 엣지 브라우저에서 크롬 브라우저의 확장 프로그램을 자동으로 계속

추가하려고 하는데요.

크롬간 동기화는 꺼져있고 가져오기 기능은 사용하지 않고 있거든요.

근데 PC를 재부팅을 하면 이후부터 확장 프로그램을 자동으로 추가하려 하는데

이부분 어떻게 해결해야 하나요?

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    PC에서 Microsoft Edge의 동기화 설정을 변경하고 사용자 지정하려면

    1. 브라우저 창의 오른쪽 위 모서리에서 설정 등 을 클릭하거나 바로 가기 키 Alt + F를 사용하여 설정 을 선택합니다.

    2. 프로필 > 내 프로필 아래에서 설정을 변경할 프로필을 선택하고 동기화 를 선택합니다.

    3. 동기화에 사용할 수 있는 기능 및 데이터 형식의 목록이 표시됩니다. 화면 오른쪽의 토글을 선택하여 각 기능에 대한 동기화를 켜거나 끕니다. 또는 동기화 끄기 단추를 선택하여 계정에 대한 동기화를 끕니다.

    4. 로그인 후 계정을 동기화하라는 메시지가 표시되면 사용자 지정을 선택하여 동기화를 설정하기 전에 동기화 설정을 사용자 지정할 수도 있습니다.

    추가 지원이 필요한 경우 및 모바일 장치에서 동기화 설정

    설정을 변경해보는수밖엔 없을것 같습니다.