기타 고민상담고민상담
후덕한다람쥐79
후덕한다람쥐7923.10.09

30대분들 사망보험금은 대략 얼마인가요?

30대분들의 사망보험금은 대략 얼마정도가 적정할까요?

저는 현재 1억5천인대 작다고 느껴져서 보험을 변경 할려다보니 궁금해서 질문 드려요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요즘에는 사망보험금 보통 3억정도를 책정하는것 같더군요 그정도가 적당하다네요

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    뭐 보통 주위를 보니 결혼유무에 따라 달라지는것같더라구요

    결혼했으면 좀 많이들 넣고 아니면 적게넣고

    사망보험금의 목적이 보통

    내가사망하고나서 나오는건데 부양해야될 가족이있으면 많이들어야죠