자비로운칼새80은 아름답다.
자비로운칼새80은 아름답다.23.12.02

연말정산을 회사에서 일괄로 해주는데 입사전에 사업소득이 있을경우 어떻게 하는지 알려주시면 감사하겠습니다

안녕하십니까?

연말정산을 회사에서 일괄로 해주는데 입사전에 사업소득이 있을경우에는 어떻게 하는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    근로소득 외의 기타소득이나 사업소득은 하시던대로 5월에 종합소득세 신고를 하시면 됩니다.

    근로자의 연말정산은 월급에서 원천징수했던 근로소득세를 정산하는 과정입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    회사에 얘기하면 그대로 처리해줍니다. 소득만 더 잡으면 되서요. 그전 소득세 대한 원천징수영수증을 제출하면되요. 5월에 걸치면 본인이 종합소득세 신고해야되구요 그래서 입사나 퇴사도 가을이나 초겨울쯤이 좋죠

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    사업소득 따로 있어서 그냥 회사다닐때 연말정산받고 5월에 따로 종합소득세 신고하셔야합니다