자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.07

겨울에 추웟다가 날풀렸다가 하면은 녹안쓰나요?

추웠다가 날풀렸다가 하게 된다면 자동차에 살얼음음이 녹으면서 물기가 생기면 차가 녹슬거같은데 이런거는 어떻게 관리를 해주는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    전혀 지장없습니다

    단 눈이 온 다음에는 세차가 꼭 필요합니다

    왜냐하면 염화칼슘. 때문입니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 일반적으로 차량도장면은 방청 및 도장으로 인해 녹이 잘 생기지 않습니다. 하지만 차량하부의 경우 습기로인해 녹이 날 수 있으니 차를 오래 타실거면 언더코팅을 해주세요.