자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.05

겨울철 새차하고 얼지않게 하는법은?

겨울에 새차를 하고나면 차가얼어서 성애가끼고 나쁘던데요 새차를 하고도 얼지않게 하는 방법에는 뭐가 있을까요? 어떻게 세차를해야 성애가 안낄까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    겨울에 세차하시고 얼지 않게 하는 방법은 없는것 같습니다.

    거의 얼고,

    그나마 얼지 않는 대낮에 햇빛이 쨍쨍한 곳에서 세차하시고, 수건으로 닦기보다는 에어건으로 불어내주면 그나마 덜 얼지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    추운 겨울엔 물수건을 이용해 실내 위주로 닦아주시고 바깥세차는 영상일때 세차완료후 바로 물기를 말려 얼지않도록 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴가오리202입니다.

    영하의 온도에 물 뿌리자 마자 얼텐데요..

    겨울에 세차후 물이 얼면 오히려 도장면에 좋지 않습니다.

    건조 시킨다 한들 영하의 날씨에는 완전히 건조되지 않을 수도 있습니다

    겨울에 세차를 하려면 영상의 날씨에 따뜻한 물로 하고

    물기를 완전히 제거해 주셔야 합니다

    세차후 지하 주차장에 주차 하시면 도움이 됩니다