한가한듀공86
한가한듀공8623.06.19

비올때 왜 허리가 아프다고 하는거죠??

어르신들은 비올때 왜 허리가 아프다고 하는걸까요??비오는거랑 허리가 아픈거랑 연관이 있나요??

아니면 습도랑 상관이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    비가 오는 날과 관절염 사이에는 명확한 과학적 연관성은 없다고 합니다. 현재까지 연구에서는 비와 관절염 발생 사이의 직접적인 인과 관계를 입증하지 못했다고 하네요.

    그러나 일부 관절염 환자들은 날씨 변화에 따른 증상 변화를 경험할 수 있다고 합니다. 일부 환자들은 습도의 변화, 기압 변화 또는 온도 변화 등의 날씨 요소에 민감하게 반응할 수 있기때문입니다. 이는 비가 오는 날에 관절염 증상이 악화될 수 있음을 의미하지는 않습니다.