기타 고민상담고민상담
흡족한콜리262
흡족한콜리26224.01.10

내가그상대방번호를입력해도그사람이카톡으로나를볼수없게할수없는방법있나요

내가그상대방번호를입력해도그사람이카톡으로나를볼수없게할수없는방법있을까요 알려주시면 감사합니다.부탁드려요급합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    상대방의 카톡에 뜨지 않게 하려면 전화번호를 입력시에 이름앞에 #를 앞에 붙여서 저장하세요.

    가령 홍길동이라는 사람을 저장할 때 #홍길동 이런식으로요.

    각종 이벤트 참여를 위해 필요에 의해 모르는 사람을 저장할 때는 이런식의 매너저장이 기본이구요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 질문자 님이 그 상대방의 전화 번호를 입력하면, 우선 질문자 님의 목록에는 뜹니다.

    하지만 상대편이 질문자 님의 번호가 없다면, 우선 목록에는 안뜨지만, 추천친구 등에서는 나올겁니다.

    그냥 그 사람을 차단하세요.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.방법이 있습니다 전화번호 저장시 앞에#만 붙여주면 절대로 카톡에 뜨지않습니다 감사합니다