놀라운문어71
놀라운문어7123.11.25

잔여세제 안 남는 설거지 방법은?

잔여세제 걱정으로 세제를 물에 풀어서 사용하고 있습니다. 설거지통에 물과 함께 세제 한두방울 넣고 설거지 할 것들을 반나절 정도 넣어 뿔린 후 흐르는 물에 세척합니다. 세제물에 설거지 거리를 오래 담궈두는 방식도 잔여세제가 많이 남을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    처음 설겆이 ㅅ나실때 세제를 묻힌 수세미로 그릇이나 통 기타 설겆이하실것을 다 하신뒤 뜨거운 물에 헹구실때 반드시 다른 수세미나 행주로 다시 ㅁ문지르면서 헹구셔야 합니다.

    이렇게 하시면 세제는 남지 않습니다.

    감사합니다.