기타 고민상담고민상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.06.23

집에있으면 너무할게없어요 고민됩니다

제가평소에 집에서 혼자있으면 너무할게없고 심심한데요 친구들은 영화나 티비같은거를 보면 시간이 잘간다하는데 저는너무안가요 시간잘가는 꿀팁이있나여?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    집에서 아무것도 안하고 있으면 시간이 너무 느리게 가는거 같으니 청소를 하든 빨래를 하든 움직이시는게 좋습니다.

    또 집안에만 있는거 보다는 집근처 공원이나 하천을 걷거나 산책하시는것도 좋을거 같습니다.

    집에서 쉬시고 싶다면 본인 취향에 맞는 영화나 드라마도 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 거대한참새300입니다.

    자기계발 영상을 보거나 책을 읽어보세요

    세상 시간 잘 갑니다

    또 취미 덕질하는것도 시간 잘 가요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 집에있지않을때 정말힘들게운동하고 일을하면 집에있는시간이 꿀같이느껴지고 시간이빨리갑니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 집에서 혼자 지루하지않게 지내려면 하기쉬운 게임을 해보시고 산책겸 걷기운동을하면서 주위에 경치를 즐겨보세요 세상이 아름답게 느껴져요~~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 집에서 할것이 없다면 평소에 하고 싶은걸 하셔야 시간도 잘가고 즐거움도 찾을듯하네요. 평소에 하고싶을걸 해보세요.

  • 안녕하세요. 쎈스쟁이입니다.

    취미를 하나 찾아보는게 좋을것 같아요.

    관심없는걸 하다보면 시간이 더 안가거든요.

    게임, 운동, 산책 등 취미활동을 추천해요.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    이렇게 아하를 하시거나

    다른 앱테크를 해보세요

    쉬는 시간에 할일 엄청 많습니다

    미력하지만 돈도 벌고 좋죠

    책을 읽거나 그런 건설적인 일을 하실게 아니라면 소소한 앱테크 추천합니다

  • 안녕하세요. 얌전한매사촌267입니다.

    화분을 키워보세요 관찰하면서 키우다 보면 시간 잘갑니다. 잎이 마르면 저도 같이 마르는 기분이라 공들여집니다

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 즐기는 것들 재미있는거 찾아보세요 만화책보기 게임하기 재미있는 영화보기 티비보기 등요

  • 안녕하세요. 핫한캥거루23입니다.

    집에 있다고만 해서 놀기보다는 자기계발 하는 것을 추천드릴게요...

    놀꺼리가 필요하다면 넬플릭스 정주행하거나 좋아하는 게임하면 시간이 빨리 가는거 같네용...