탈퇴한 사용자

왜 멕시코 국민들은 불법으로라도 미국으로 이민을 가려고 하는 것일까요?

불법이민을 가면 아무래도 그 나라의 복지정책을 받지 못하고 각종 정책에도 배제를 당하는 등 삶이 원활하지 못할 것임에도 굳이 미국으로 이민을 가는 이유가 있을까요? 답변 부탁드립니다.

  • 내추럴한부엉이134
    내추럴한부엉이13423.07.30

    안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    이민의 국가이지만~

    미국과 멕시코의 삶은 같을수얷죠~

    더 풍요롭고 안전한 생활을 위해~

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    멕시코는 치안이 매우 불안정해서 치안문제 때문에 이민가는 경우도 많겠고 또 다른 경제적 기회를 찾아 떠나는 경우도 많겠죠

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    여전히 멕시코인들은 미국을 기회의 나라로 보고 있습니다. 아직도 미국이 멕시코보다 먹고 살기가 훨씬 수월하고 뿐 아니라, 최근에는 경제적인 이유보다는 멕시코 내부의 문제가 더욱더 이런상황을 부추기고 있다고합니다

  • 안녕하세요. 충실한오랑우탄203입니다.

    똑같은 일을 하더라도 멕시코와 미국의 벌이가 확연하게 차이가 나기때문에 미국으로 넘어가는 것입니다