기운찬재칼262
기운찬재칼26224.03.18

눈 건강을 위해 온열 찜질과 눈세척이 좋다고 하는데 방법이 어떻게 되나요?

눈에 피로를 많이 느끼고 안구 건조증과 같은 증상이 있는 경우에 온열 찜질과 눈 세척이 좋다고 들었습니다. 눈의 온열 찜질과 눈 세척 방법이 어떻게 되나요? 상세히 알려주세요

  • 눈의 온열 찜질과 눈 세척 방법은 다음과 같습니다.

    * 눈의 온열 찜질

    1. 깨끗한 수건을 따뜻한 물에 적신다.

    2. 수건을 짜서 물기를 제거한다.

    3. 수건을 눈 위에 올려놓는다.

    4. 수건이 식으면 다시 따뜻한 물에 적셔서 반복한다.

    5. 눈의 온열 찜질은 5분 이상 하지 않는다.

    * 눈 세척

    1. 생리식염수나 깨끗한 물을 준비한다.

    2. 눈을 뜨고 눈꺼풀 안쪽으로 생리식염수나 깨끗한 물을 흘려보낸다.

    3. 눈을 깜빡여서 생리식염수나 깨끗한 물을 눈에서 흘려보낸다.

    4. 눈 세척은 하루에 2~3회 정도 한다.