저축성 보험보험
신대부적오함마
신대부적오함마22.12.22

태아보험도 들어놓아야 하나요?

얼마전에 알게된 사실인데 태아보험이라는것도 있더라구요. 태아보험도 꼭 들어야 좋은건가요? 가입한다면 언제 가입할수있는건가요? 그리고 혜택은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    태아보험이 법적의무사항은 아니지만 앞으로의 위험을

    대비하여 가입하는 것을 추천드립니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    임신시 가입하면 됩니다.

    보통 10주전에 가입하면 좋고,

    늦어도 1차기형 검사전에만 꼭 가입하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    우선 태아보험은 1차 기형아검사하기전에 가입하는 것이 좋습니다. 22주이내에 가입하시면 되고, 태아보험은 일반성인들이 가입하는 보험하고 다를 바가 없습니다. 신생아도 결국 사람몸이고 이상이 있으면 입원 수술 등을 하기 때문이지요. 그러한 건강보험에 출산위험 특약, 인큐베이터 보장등이 있는 것이 특징이며 가입시에는 다양한 담보로 20년납 100세만기로 가입하시는 것이 좋습니다. 담보는 출생하고 약 3세까지는 유지하시고 이후 불필요한것은 삭제하심 됩니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    태아 보험은 반드시 들어야 하는건 아니고 대부분의 아이들이 건강하게 출산되지만 보험이라는 건 만약의 사고에 대비해서 가입 하는 것이니 개인적으로 최소 금액이라도 가입 하시는 것이 좋다고 생각 합니다

    가령 신생아가 임신 중 초음파나 피검사 상으로도 확인 안되는 선천성 질환을 가지고 태어날 시 신생아 이기 때문에 그 비용은 많이 들죠 그 비용적인 부분도 부모가 다 커버해야 하고

    뿐만 아니라 질환이 있기 때문에 차후에 보험 가입이 어렵거나 좋지않은 조건(할증.부담보)로 가입 할 수도 있습니다

    그래서 대부분의 부모님들이 태아때 그리고 늦어도 1차 기형아 검사 전에는 가입 하려고 하는 거고요

    개인적으로는 아이심장소리 듣고 임신진단서 발급되면 그때부터 태아보험 견적 받아 가입 하시는 것이 좋더라고요

    왜냐면 엄마가 산전검사 상 임신으로 인한 갑상선 수치 이상 당 수치 이상 나와도 가입이 까다로워지고, 기형아 검사 때도 혹여나 이상 소견 나오거나 엄마의 임신성 질환 (고혈압 당뇨 등) 나오면 또 가입 어렵기 때문이죠

    22주 넘어가면 선천성 질환 관련 담보는 추가 안되는 보험사도 있으니 가입 전에 여러 회사 견적 받아 보시길 바랍니다

    태아 보험의 혜택이라면 비용은 성인 보다 저렴한데 진단비 한도 등은 더 높다는 점, 신생아 시기에 선전적 질환으로 수술할 경우 수술비 진단비 특약 가입 할 수 있다는.점

    또한 태아때만 조산으로 인해 인큐베이터 들어갈시 미숙아 저체중아 인큐베이터 특약을 통해 한도내에서 보장 가능하고요

    세상에 태어나 첫 보험이고 그 보험이 최소 30년까지는 유지되기 때문에 여러회사 꼼꼼하게 견적 받아 보고 좋은 보험 가입 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    태아보험의 경우 임신사실을 안 시점부터 가입할 수 있습니다. 태아보험의 경우 임신부터 출생까지의 의료비 지출을 보장하는 상품으로써 임신후에는 대부분 많이 가입하는 비중이 높습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    태아보험도 들어놓아야 하나요?

    =>태아보험은 어린이 보험에 태아와 산모관련 특약이 추가되어 있는 보험입니다.

    보통 기형아 검사 전에 가입을 하며 22주 까지 가입이 가능합니다.

    모든 보험이라는 것이 꼭이란것은 없죠 선택사항이니까.. 하지만 혹시 모를 태아와 산모의 위험을 위해 가입을 하시는게 좋습니다. 출산과 동시에 태아와 산모 특약은 사라지고 어리이보험으로 남게 됩니다.

  • 안녕하세요. 강치환 보험전문가입니다.

    당연히 가입을 해야 합니다

    가입하시기 좋은 시점은 1차기형아검사전에 하시는 걸 추천하구요

    태아보험은 출생전에 가입해서

    임신중 또는 출생후에 생길수 있는 질병이나 상해를 보장해주는 보험이에요

    태아는 주민번호가 없기 때문에

    어머님의 병력사항을 확인해서 가입하게 되시구요

    보장은 출생후부터 되지만 미리 준비함으로써

    선천이상관련된 위험까지도 보장을 하게 됩니다

    보장기간,납입기간,보험료,중점적으로 봐야 할 특약등

    세밀하게 안내 받아보셔야 합니다

    https://open.kakao.com/o/sCNXgHFb

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    22주전에 가입하시는것을 추천드리며 산모 및 태아의 선천이상을 대비해서 가입하시는것을 추천드립니다 혹시라도 건강하지 않게 태어나면 실비가입도 힘들 수 있습니다 미리 준비해야됩니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    태아보험은 어린이보험안에 태아특약을 넣어서 가입을 하는 것인데요.

    어린이보험을 가입하는 것입니다.

    현재 질문자님께서 임신 중 이시라면 16주후에 안정기에 접어 들기 때문에 그 이후에 가입을 하셔야 하구요.

    만약 출산을 하셨다면 당장도 가입이 가능하십니다.

    어린이보험 설계시 한가지만 유의하시면 되시는데요.

    10년 혹은 15년납 30세만기로 설계를 받으셔야 보험료가 저렴하게 산출이 되십니다.

    또한 30세만기라고 해서 30세에 보장이 끝나는 것이 아닌 만기전 80~100세로 전환이 가능하니

    참고하시면 될 것 같습니다.

    어린이보험의 혜택은 보장이 매우 높고 보험료가 매우 낮습니다.

    또한 성인보험처럼 암진단금에 대한 90일면책이 없기 때문에

    극단적인 예로 가입 후 바로 암진단이 나오셔도 보장을 받을 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    태아보험 가입시기는 1차 기형아 검사이전인 12주이내 가입하시는게 좋습니다 기형아 검사 이후에 산모와 태아에게 이상소견이발견될 경우, 출생이후에 이상이 있으면 가입거절될수 있습니다

  • 안녕하세요. 김청미 보험전문가입니다.

    보통 태아보험은 1차 기형아검사 받기 전에 가입합니다. 보통 12주부터 가입하시고 22주6일전까지만 가입가능합니다.

    만약 태아보험을 가입하지 못한 경우는 출산 후 출생신고 하고 어린이보험을 가입합니다.

    가입하는 이유는 임신중, 출산 시 태아 및 산모의 이벤트나 선천성질환에 대비하기 위함입니다.

    담보내용은 보험사마다 조금씩 다르므로 비교해보시고 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    1. 태아보험 가입기준

    임신한 날로부터 28주까지만 가입이 가능하시고

    출산후는 자연분만이면 1개월뒤

    제왕절개는 3개월뒤에 가입가능합니다.

    2.태아보험은 무조건 가입하실 필요는 없습니다.(내용 보시면 어린이보험이거든요)

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    태아보험은 22주 전으로 가입하시길 추천드리며 태아보험은 태어나서도 성인까지 유지하는 보험입니다.

    실비보험과 3대진단비와 수술비로 구성 가능합니다.

    도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    태아보험은 어린이 보험에 태아 특약이 들어가서 태아보험이구요.

    보통 임신 주수로 22주 6일까지 은 조건으로 태아보험 준비 하실 수 있구요.

    선천성질환 + 입원비 위주로 준비하시는 것이 보편적입니다.

    위 주차가 넘어갈 경우 선청성질환 보장이나 일부 보장 구성이 되지 않습니다.

    1차 기형가 검사 이전에 준비하시는 것을 추천드리고.

    태아 건강에 대한 확신은 산모 나이를 떠나 하지 아니하심이 좋습니다.

    모든 검사를 마치고 준비하셔도 되나 결과가 안좋을 경우 인수가 불가합니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    태아보험은 임신을 하게되면 드는보험입니다.

    보통 8주에서 12주사이에 가입을 합니다.