예금·적금경제
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.13

해외 여행 갈 때 카드로 결재하는 것이 좋을까요?

조만간에 베트남으로 가족 여행을 갈 예정입니다. 현지에서 물건을 살 때 카드로 결재하는 것이 좋을까요? 아니면 환전을 해서 현금으로 결재하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    해외여행을 갈 때에 카드로 구매를 하신다면

    카드 수수료 등이 상당히 비싼 축에 속합니다.

    어느정도 현금을 보유하는 것이 나을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해외여행시에는 카드를 사용하시는 것보다 현지에서 환전을 하셔서 현금결제를 하시는 것이 수수료 측면에서 유리하세요

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    베트남 동 환전은 달러환전 후 현지 사설환전소에서 동으로 환전하는게 가장 유리합니다 카드는 현지통화로 결제하는걸 꼭 사용전에 카드사어플 같은데서 확인하고 사용하셔야하구요 그래야 이중수수료가 안나갑니다 둘중 추천은 저라면 제3의 방법으로 트레블월렛 같은 어플 설치해서 실물카드신청해서 쓰겠습니당 사실 이게 젤 좋습니당!