기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

도련님 결혼식 복장 문의드려요

도련님과 예비 시동생이 결혼 예정인데요

저도 한복을 입어야 하는지 궁금해서 질문남겨봅니다

보통 다들어떻게하세요?

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.01.30

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    아직까지 우리나라 결혼식 문화는 남자는 양복 , 여자는 한복이 대세인듯 합니다.

    도련님 결혼식이라고 하시면 한복을 입으시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 진득한갈매기74입니다.

    저는 이번년도에 결혼하는 예비신부 인데요~ 어머님이 도련님 결혼할때는

    한복입으라고 하셨어요! 그리고 주변에서도 그렇게 하는게 맞는거라고 들었어요~

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    집안의 분위기와 결혼식 분위기에 따라 다르겠지만, 보통은 한복을입고 참석하시는게 좋을꺼 같습니다.

    시어머니도 한복을 입으실 테고, 주위 친척들을 보시기에도 한복을 입으시는게 좋을꺼 같습니다.