야식으로곱창마라탕족발피자햄버거
야식으로곱창마라탕족발피자햄버거23.06.07

결혼식날 한복 입는 사람은 누구인가요?

결혼식을 하려고 합니다 저는 신랑측이고 양가 혼주 외에 한복을 해드려야 하는 관계가 어디까지인가요? 일단 제 남동생의 와이프는 하는것 같은데 신부측 언니분들 한복도 하는건가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    신랑의 부모님

    신랑의 형제자매

    신랑의 조부모님

    신랑의 고모, 이모

    신랑의 고종사촌

    이 외의 관계는 한복을 해드리는 것이 일반적이지는 않지만, 예를 들어 신랑의 직장 상사나 친구 등에게 한복을 해드리는 경우도 있습니다.

    요즘시대에 고종사촌까지 해주진 않지만 적어도 고모와 이모쪽까지는 해주는것으로 기억합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다. 요즘은 한복 양가 어머니들과 양가 할머니정도까지만 한복입고 나머지분들은 정장입습니다. 그외 옛날방식 추구하시는분들은 이모,고모분들도 한복 입습니다.