약 복용약·영양제
아하화이팅
아하화이팅22.11.21

코로나 후유증으로 인한 기침 가래증상에 관해서

나이
성별
여성

코로나 후유증으로 기침이 너무 심합니다 가래는 버티겠는데 저녁반되면 기침을 심하게 해요

병원을 가봐야하는걸까요 나을 기미가 안보이네요

기침이 심해지면 폐렴이 되기도 하나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    기침이 심해지면 폐렴이 되기도 하며 청폐탕 및 맥문동탕과 같은약이 증상개선에 도움을 줄 수 있으며 증상이 심한 경우 병원방문을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    코로나 후유증으로 기침은 몇달동안 오래갈수 있습니다.

    단백질이 풍부한 음식을 충분히 드셔주셔야 도움이 될수있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코로나 바이러스 감염 후 완치되어도 기관지에 심한 염증물질과 스트레스가 남아 있을 수 있습니다.

    그로 인해 기침이 생길 수 있으며 증상이 심하면 참지 마시고 병원 방문하시길 바랍니다.

    보통 코데인 함유된 약을 처방 받아 드실 수 있습니다.

    목이 건조해지면 증상이 심해지니 가습기 틀어주시고, 따뜻한 물을 소량씩 자주 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    기침이 심해지면 폐렴이 되는 것은 아니고 폐렴으로 진행되고 있다는 증상 중 기침을 포함하고 있기에

    기침이 1~2주 지속된다면 병원 진료를 받는 것을 권장하는 것입니다.

    단순 코로나 후유증으로 잔기침이 생긴 것일 수 있지만 증상이 오래 지속되었다면

    검사를 받아보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    기침이 너무 심하다면 폐렴으로 이어지거나 폐렴으로 인하여 기침이 심해지고 있을 수 있습니다. 따라서 기침 증상이 심해지거나 오랜 기간 나타나고 있다면 병원 방문 후 검사를 해보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 조나현 약사입니다.

    코로나 확진 이후 흔한 부작용으로 마른기침과 가애로 고생하시는 환자분들이 많습니다.

    진통제가 아닌 기침가래만 삭혀주는 약을 계속 복용하시는 것을 추천드립니다.

    증상이 심할 경우에는 병원에서 진료를 받고 적절한 약을 복용하시는 것이 좋습니다.