금쪽같은동고비230
금쪽같은동고비23021.02.20

심즈같은 게임 돌리려면 컴퓨터 스펙?

컴퓨터를 맞추려고 하고 있습니다.

심즈4 같은 게임 돌릴 수 있을 만큼 정도는 되야할 것 같은데

어느정도 스펙어야 가능할까요??

그래픽카드랑 이런것들이 낯설어서 뭐가 좋을지 모르겠네요ㅠ

가성비 좋게 부탁드려요!

  • PC 시스템 요구 사양

    최소 사양:

    • OS: 64 Bit 필수. Windows 7 (SP1), Windows 8, Windows 8.1, 또는 Windows 10

    • CPU: 1.8 GHz Intel Core 2 Duo, AMD Athlon 64 Dual-Core 4000+ 이상 (내장 그래픽 칩셋을 사용하는 컴퓨터의 경우 2.0 GHz Intel Core 2 Duo, 2.0 GHz AMD Turion 64 X2 TL-62 이상)

    • RAM: 최소 4 GB RAM

    • 디스크 드라이브: DVD Rom 드라이브 (설치에만 필요)

    • 하드 드라이브: 15 GB 이상 여유 공간 및 개인 콘텐츠 및 게임 저장용으로 최소 1 GB 이상의 추가 공간

    • 비디오 : 128 MB 비디오 RAM 및 Pixel Shader 3.0 지원. 지원하는 비디오 카드: NVIDIA GeForce 6600 이상, ATI Radeon X1300 이상, Intel GMA X4500 이상

    • DIRECTX: DirectX 9.0, 10, 11 호환

    • 입력장치: 키보드 및 마우스

    • 온라인 접속: 제품 활성화에 인터넷 접속 필요

    권장 사양:

    • OS: 64 Bit Windows 7, 8, 8.1, or 10

    • 프로세서: Intel core i5 이상, AMD Athlon X4

    • 비디오 카드: NVIDIA GTX 650 이상

    • 메모리: 4 GB RAM

    • 하드 드라이브: 18 GB 여유 공간