솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.28

지하철에서의 안전과 보안은 어떻게 유지되나요?

아무래도 지하철에서는 보통 사람들이 많이 모이는데 요즘 흉악한 세상인데 지하철에서 안전과 보안은 어떤식으로 유지 되는지 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    각 지하철 역사마다 역무원과 CCTV가 있고

    열차를 운행하는 기관사도 중앙관제실의 관제를 받고

    비상상황 시 대응하며 지하철보안관 및 경찰대 등의 인력도 존재합니다.