치과의료상담
하얀도화지113
하얀도화지11322.12.15

크라운 씌운 치아 수명은 더 짧아지나요??

신경치료하고 크라운 씌우면 치아 수명은 더 짧아지나요??

크라운 수명이 아닙니다. 크라운 속에 있는 치아 수명을 말하는겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아의 수명은 짧아질수 있으나 크라운으로 씌운경우는

    관리가 잘되면 반영구적으로 사용가능합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    신경치료한 치아의 수명은 짧아지지 않습니다. 사람들이 흔히 아는 오해 중 하나이며 신경치료라고 해서 해당 치아에 모든 신경을 제거하는 것이 아닙니다. 단순히 치아 안에 있는 감염된 신경을 제거하는 것이므로 이를 방치하는 것이 오히려 치아 수명이 더 짧아집니다. 즉 신경치료한 치아도 자연치와 마찬가지로 수명은 동일합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아의 수명이 짧아지는건 아닙니다. 하지만, 치료를 받은치아이기 떄문에 관리를 어떻게 하느냐에 따라 달라집니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    아무래도 신경치료 후의 치아는 원래 정상적인 치아와 비교할 경우 수명이 더 짧은 편입니다.