안과의료상담
탈퇴한 사용자

겨울철에 노인들이 걸리기 쉬운 심뇌혈관질환을 예방하기 위한 방법이 궁금해요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

겨울에 기온이 급격히 떨어지고 야외활동이 하기 힘들게 되고 노인들은 특별히 건강관리를 더 잘해야 되는데 겨울철에 노인들의 심뇌혈관질환으로 인한 사망사고가 높아지는 것에 대해 이러한 질환을 예방할 수 있는 방법이 무엇이 있는지 궁금합니다.

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의22.12.13

    겨울철에 노인들의 심뇌혈관 질환으로 인한 사망 사고가 높아지는 것은 급격히 떨어진 기온으로 인해 추위에 갑작스럽게 노출되었을 때에 나타나는 전신의 혈관 수축 반응 때문입니다. 외출을 최대한 자제하고 최대한 따뜻하게 입는 것이 예방에 필요합니다.