기타 고민상담고민상담
고상한호아친123
고상한호아친12324.01.30

자녀가 학원가기 싫어할 때 어떻게 하시나요?

안녕하세요 ~

자녀가 학원에 꾸준히 다니지 못하고 자꾸 가기 싫어할 때가 있는데

어떤 방법으로 자녀의 학원 가는 것을 유도할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    나중에 미래를 위해 너에게 하루 1,2시간 투자 하는거라고 얘기해줍니다

    근데 아이가 못느끼면 말짱 도루묵이고요

    아이에게 공부를 못하면 나중에 니가 하고싶은것들의 선택폭이 적지만

    하루에 몇시간 투자를 해놓으면 너의 미래에 선택에 폭이 넓다고 얘기해 주는 편이에요

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    저같은 경우에는 자그마한 보상을 걸어서 학원을 다니도록해요. 5일간 안빠지고 갔을때 오천원 주기 이런걸로요.