자유로운호돌이293
자유로운호돌이29323.06.21

가정에서의 에너지 절약을 위한 팁이 있을까요?

가정에서의 에너지 절약을 위한 팁이 있을까요? 에너지 소비를 줄이고 친환경적인 생활을 위해 어떤 습관을 가질 수 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 위대한비단벌레239입니다.

    저는 에너지 절약을 위해서 스마트 플러그를 사용하고 있습니다.

    개별적인 전기 사용 제어 모두 가능해서 편리하고요.

    외부에서도 원격으로 제어가 가능해서 요긴하네요.

    한번 설정해 놓으면 루틴으로 제어가 되어서 에너지 절약에 요긴합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 쓰지않은 전자제품 코드를 별도로 설치해서 스위치를 꺼두는 것이 전기세 절약하는 것이라고 합니다.