냉철한불독44
냉철한불독4423.09.20

에너지 절약을 위한 가정 내 습관과 조치는 어떤 것들이 있나요?

에너지 절약을 위한 가정 내 습관과 조치는 어떤 것들이 있나요? 전기와 수도 사용 노하우, 저전력 가전제품 사용 등 에너지 절약을 위한 팁을 알려주세요~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요즘 전기료가 너무 올랐어요 그래서 다들 에너지를 절약하기에 힘쓰는데

    팁은

    1. 1등급 에너지 가전제품 사용

    2. LED 조명으로 사용

    3. 스마트 플러그 사용

    4, 여름철 겨울철 적정 실내온도 유지.

    5. 보일러를 주기적으로 청소 등이 있습니다

    5번은 좀 힘들고 1번은 가전제품 바꿀때 1등급으로 바꾸려고 하는데 가격이 좀 비싸서 망설여지고

    나머지는 노력하고 있어요

  • 안녕하세요. 행복남자님입니다.

    외출시 냉장고 등 항시 사용하는 전기외에 나머지는 전원과 분리하시고 가정내 LED등으로 교체하시면 전기사용이 절약됩니다. 그리고 낡은 리드선은 신품으로 교체하시는것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    가정내에는 상시적으로 사용하는 전자기기가 있으며 필요에 의해서 사용하는 비데등도 있는데, 비데의 경우 미사용시, 온열기능은 오프로 해놓으시는 것이 좋으며, 콘센트에 많은 전기코드가 연결되지 않도록 해서 과열방지를 하는것이 좋은것 같습니다.