찬란한원숭이62
찬란한원숭이6224.03.16

각 지역마다 동마다 고유의 전화번호 앞자리가 있는데요.

전화번호를 보면 각 지역의 동마다 고유의 전화번호의 앞자리가 있더라구요. 이 앞자리는 주민번호처럼 뭔가 의미하는게 있을거 같은데 그런게 있나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 전화번호 앞자리는 지역을 나타내는 숫자가 포함되어 있습니다. 광역 통화권으로 변경되면서 의미가 부여되었습니다.

  • 안녕하세요. 아자아자입니다.

    시외 통화 시 통화권이 서로 다른 지역을 구분하기 위해 부여된 번호. 시외 전화 시에는 시외 식별 번호와 지역 번호를 다이얼한 다음 국번과 가입자 번호를 다이얼한다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    옛날에는 전화번호를 찾기 위해서는 전화번호부나 114에 전화해서 물어보거나 전화를 연결해달라는 등이여서

    지역마다 번호를 구분하여 찾기 편하게 하기 위해 번호를 나눠놨고 지금까지 이어져오고 있습니다.