냉철한불독44
냉철한불독4423.09.19

폐타이어로 만든 제품은 어떤 장점을 가지고 있나요?

다 쓴 타이어를 재활용하는 방법이 많다고 들었는데요. 폐타이어로 만든 제품은 어떤 장점을 가지고 있나요? 재활용된 타이어 제품의 경우, 환경이나 위생적으로 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    폐타이어는 일반적으로 버려지거나 소각되기 때문에, 이를 재활용하여 환경에 유익하게 활용하는 것은 지속가능한 솔루션입니다.

    타이어는 내구성이 뛰어나기 때문에, 타이어로 만든 제품들은 튼튼하고 오랫동안 사용할 수 있습니다.

    또한 타이어는 차량 운행 중 발생하는 소음을 줄이고, 충격을 흡수하여 안정성을 제공합니다.

    폐타이어로 만든 제품들도 이러한 특성을 유지하므로, 소음을 줄이고 방진 기능을 제공할 수 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.