전기기사·기능사자격증
베가야 가보자 0613
베가야 가보자 061324.05.07

전기기사 취득시 취업이 쉽게 되나요?

기사 자격증 중 탑이 전기기사라고 하던데 맞나요? 그리고 전기기사 취득시 혜택이 어떻게 되나요? 취업 관련 어떤 직종으로 되나요?

  • 기사자격증 중 전기기사는 탑에 위치해요.

    분야별로 찾는 회사가 많고

    급여도 괜찮아요.

    전기기사, 전기공사기사, 안전관리, 소방전기 등 연관된 자격증이 많이 있는데 함께 따놓으면 가산점있는 기업들도 많으니 참고하셔요.

  • 전기기사를 취득하셔도 취업이 쉽지만은 않습니다. 보통 경력을 많이 요구하구요. 아파트 전기과장이든 공장 안전관리자 선임이든 최소 2년의 경력이 있어야 취업이 가능해집니다. 일단 어디는 경력을 쌓아서 2년을 채워야합니다.

  • 전기기사는 주로 관리직으로 갑니다. 가장 흔한 것이 대형건물의 전기과장입니다.

    전기수용가, 즉 아파트, 빌딩, 백화점 등의 수변전 관리와 기능사들 직원들을 관리하여

    건물주, 건물관리자, 입주민이 요구하는 전기관련 민원을 담당하며, 수광비라고 하여 전기료등을

    취합해 청구합니다