탈퇴한 사용자

미국에서 발행하는 복권을 우리나라에서 사고 팔 수 있나요?

우리나라도 다양한 복권이 있지만 미국은 그 규모나 당첨금 규모에서 어마 어마하다고 하는데요. 그런데, 미국에서 발행하는 복권을 우리나라에서 사고 팔 수 있나요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.12.07

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    미국복권 국내 구매 자체가 불법이기도 하고 대행업체에서 구매를 하시게 되면 복권 실물을 받는 것이 아니라 사진으로 받습니다.

    사실 그거 실제로 구매한 것인지.. 만들어낸 것인지 알수도 없을 뿐더러 천에 하나.. 만에 하나.. 당첨이 되었다면 구매자는 실물이 있는 것도 아니고.. 대행업자 잠수타면 방법이 없습니다.

    미국에서 직접 구매하시는거 아니면 하지 않는걸 추천 드립니다.

    대행 구매를 해봤는데 금액도 비싸기도 합니다.

  • 안녕하세요. 현명한수염고래135입니다.

    한국에서는 여러 온라인 사이트에서 대행 판매를 합니다.

    이들 온라인 사이트를 통해서 구매를 하는 것 이외에 방법이 없습니다.

    백악관이나 미국 외교부에서는 그런 업무를 취급하지 않고, 파워볼이나 메가 밀리언은 미국의 연방정부와는 아무 상관없는 미국 각주의 복권협회가 연합해서 발행하는 것입니다.

    그리고 공식적으로 해외 판매 자체를 안합니다. 해외 판매를 안할뿐 아니라 미국내에서도 복권 발행에 참여하지 않은 주들(네바다등)에서도 구입을 할 수 없습니다.