등산·클라이밍취미·여가활동
멋진두견이53
멋진두견이5323.04.13

다음주 일요일에 청계산을 가려고 합니다

청계산 쉬운 초보 코스 추천 부탁드립니다

그리고 차를 타고 가야되서 주차할수있는 등산로로 추천 부탁드립니다 내려와서 맛집이 있다면 그것도 알려주세요~

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    청계산을 오르는 진입구는 4곳으로 청계골 입구, 원터골 입구, 개나리골 입구, 화물터미널 입구가 있습니다.

    주 등산로로 시민들이 가장 많이 이용하고 있는 원터골입구에서 원터골 약수터를 거쳐 깔닥고개를 올라 매봉에 오르는 코스는

    약 3㎞로 1시간 20분 정도 소요됩니다.

    대중교통도 잘되어있고 승용차를 이용하신다면 관현사 입구에 주차를 하시면 됩니다.