등산·클라이밍취미·여가활동
고매한참새103
고매한참새10322.11.08

광교산 등산코스 추천해주세요?

광교산 초보자가 가기 쉬운 너무 길지 않은 코스로 추천 부탁드려요.

출발지를 어디로 하면 좋은지, 하산 후 갈 수 있는 근처 맛집도 같이 답변 주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    광교산같은경우 초보자들도 타실수있는 코스가 있습니다.

    반딧불이화장실부터 시작해서 형제봉,정상시루봉까지 이어지는 코스입니다.

    기초체력만있으시다면 크게 어렵지 않을거에요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    광교산 산행 좋아요 반딧불이 화장실에서 시작하셔서 시작하는 코스를 믾은 사람들이 많이 이용하고 있습니다

    약 3시간 조금 넘게 걸리며 아주 적당한 운동코스입니다

    입구에 가시면 코스가 잘안내되어 있으니 도전해보세요^^

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    광교산 등산코스로는

    반딧불이화장실,형제봉,비로봉,정상시루봉,

    노루목대피소,억새밭,절터약수터

    코스추천드립니다.

    3시간30분정도 소요됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    광교산 초보코스로는

    반딧불이화장실-형제봉-정상시루봉

    코스 추천드립니다.

    쉼터도 잘관리되어 있어 좋습니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    형제봉 왕복

    출발 시간: 2014-07-20 15:26:32

    도착 시간: 2014-07-20 18:17:04

    소요 시간: 2시간 5분 51초

    이동 거리: 6.82 km

    등산/하산 거리: 3.51 km / 3.31 km

    평균 속도: 3.3 km/h

    최저/최고 속도: 1.3 km/h / 4.8 km/h

    최저/최고 높이: 100 m / 456 m