탈퇴한 사용자

염색을 자주하게 되면 흰머리가 더 생기기도 하나요?

흰머리가 갑자기 늘어나서 염색을 자주하는 편인데요. 그래서그런지 몰나도 요즘들어 흰머리거 더 많이 생기는것같은데 염색을 자주하게 되면 흰머리가 더 생기기도 하나요?

  • 강사한부고주파
    강사한부고주파23.12.10

    안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    염색을 자주 하면 흰머리가 더 많이 생기는 것은 아닙니다. 다만, 염색으로 인해 두피의 건강이 나빠지면 모낭의 기능이 저하될 수 있고, 이로 인해 흰머리가 더 많이 나는 것처럼 보일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    아무래도 염색을 더 자주하게된다면 머리카락에 데미지가 많이 가해지니까 새치가 더 많이생기는거같아요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    염색을 많이 하면 머릿결이 나빠지고 탈모가 올 수는 있지만 흰머리는 큰 연결고리는 없습니다

    흰머리는 유전과 나이.. 그리고 스트레스가 요인인 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    염색약에 포함된 아니린색소의 유도체는 피부 흡수율은 높고 배출은 잘 되지 않는 특징이 있어요.

    염료가 모공을 통해 모근까지 손상시키기 때문에 잦은 염색은 흰머리가 나는것 보다는 탈모로 이어질수 있어요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.흰머리카락은 후천적인것보다 선천적 요인이 크므로 염색하고 흰머리카락은 별개의 문제지요