자유로운 묵향
자유로운 묵향22.09.09

처음 염색을하면 흰머리가 더 생기나여?

흰머리가 늘어나서 염색을할까 고민중인데ㆍ 한번 염색을하기 시작하면 계속해야한다고하는데ㆍ 그말이 맞나여? 염색을하면 흰머리가 늘어나나여?

  • 안녕하세요. jis1874입니다.

    흰머리가 더 생기지는 않는것같습니다ㆍ 흰머리가 많아지면 어쩔수없이 염색을 해야할것같네요ㆍ염색 부의가 빠지면서 흰머리가 더 많게 보이는것같아요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    염색한다고 흰머리가 더 생기지는 않습니다

    다만 염색해 검은머리이다 흰머리가 올라오면 더 잘보게되고 신경쓰이게되죠

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    흰머리는 자연스런 노화로

    염색한다고해서 추가적으로

    더발생되는거 보다는

    염색하고 시간이 지나면

    새로 자라는 부분과

    층이 생기는데 그때 두드러지게 보여서

    느낌상 그리 생각될수는 있습니다

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    그런적은 없었던거 같은데요. 한번씩 염색하면 몇년은 젊어지는 느낌이더군요. 요즘은 약이 좋아서 편하게 염색하는게 많이 나와서 편리하더군요.

  • 안녕하세요. 자비로운코알라217입니다. 제가 알기론 염색을 한다고 해서 흰머리가 더 생기거나 그런 사례는 없고요. 그로 인해서 염색을 한다고 해서 흰머리 걱정은 필요없으실듯 합니다.