영유아·아동 식단건강관리
프로파이라이763
프로파이라이76323.08.13

야채는 거부하고 고기만 먹으려는 5살아이에게 적합한 식단이나 식재료가 있을까요?

현재 저희집 아이같은 경우는 채소 먹는건 절대적으로 거부하고 오직 고기종류만 먹으려 합니다. 이런 편식쟁이 5살아이에게 적합한 식단이나 식재료가 혹시 있을까요?참 속상하네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 고기만 먹는다고 하니 야채 와 고기를 같이 넣어서 다져서 떡갈비 식으로 해서 먼저 주는 것도 좋은 방법 중에 하나입니다.

    그러다가 점점 야채 비율을 높여 가면 아이들도 잘 먹게 될 것 같습니다