이비인후과의료상담
대견한슴새153
대견한슴새15323.05.02

목이 쉬었는데 꼭 병원을 가야 하나요??

나이
성별
여성

안녕하세요 주말에 조금 말을 많이하고 창문을 열어놓고 찬바람을 좀 맞았더니 목소리가 완전히 쉬어버렸습니다 삑사리가 계속 나고 목소리가 잘 안나오는데 이걸로 병원을 가야 하나요? 가야한다면 이비인후과를 가면 되나요?? 또 자연치유 방법이 있으면 어떤게 좋을까요???

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    목소리의 변화, 발성 변화, 목 내부의 이물감, 불편감을 호소하는 환자분의 진료에서는 후두내시경 진찰이 반드시 필요합니다. 안타깝게도 간단한 문진만으로는 질병을 정확하게 추정하기 어렵습니다. 가까운 이비인후과 내원하시어 안내 받으시기 바랍니다. 쾌유를 빕니다.