생물·생명학문
The Spirit
The Spirit23.07.08

과학 관련이니까 과학 분야에 '과학 전문가'가 뭐냐고 물었는데

답변은 못 하고, 신고를 하네요?

도대체 뭐가 잘못된 거죠?

과학 전문가는 과학 관련이 아닌가요?

여기가 지식iN보다 더 이상한 것 같은데요?

지식iN은 최소 물리학, 화학, 생물학 등의 구분은 해주잖아요?

여기 과학 전문가는 모든 자연과학 분야에 전문가?

이게 과연 가능한 일인가요?

슈퍼 AI 수준이라면 몰라도..

유사과학 - 나무위키 (namu.wiki)

전공 분야도 아니면서 다른 과학 분야에 아는 척하며 부적절한 답변을 하는 '과학 전문가'가 보이네요

  • 안녕하세요. 이정수 과학전문가입니다.

    아무래도 아하 사이트에서 분야별로 세분화를 해야 하는데 아직 그런 부분을 업데이트 못한 것 같습니다. 그래서 아는 부분에 대해서만 답변 드리는데 막 쓰는 일부분의 사람도 있나 봅니다.