전기·전자학문
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.10.29

정보통와 무선설비 기술에 대해서 질문좀 드려도 될까요?

정보통신 기술과 무선설비 기술의 분류에 대해서 질문좀

드립니다.

프로그램쪽은 아니니.

이 두가지 기술은 과학의 한 분야(종류)에 포함되는

건가요?

전문가님들의 의견 여쭙습니다.

  • 안녕하세요. 장철연 과학전문가입니다.

    무선설비쪽은 아예 전자기학의 한 종류입니다. 이더넷 이더캣 RS-485등 아예 하드와이어링으로된 제어 통신도 있습니다. 전자공학과에서 따로 배우는 학문종 류로서 굳이 카테고리화 하면

    과학>전기>전자기학 으로 보시면 됩니다!