비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.02

사진 백업은 어디에 두면 안전할가요?

외장하드나 usb에 저장을 해두면 보기도 힘들고 한번씩 날라간다고 하더라고요

사진 백업은 어디에 해 두면 안절할지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    무료로 제공해주는 클라우드 보관이 괜찮습니다.

    클라우드도 이름있는 회사의 클라우드가 좋습니다.

    네이버같은경우 설정을 하면 사진을 찍으면 바로 클라우드로 저장이 되게 할 수 있습니다.

    핸드폰을 바꾸거나 갑자기 고장이 나더라도 손쉽게 사진을 다시 볼수 있어서 편하고 안전해서 이용하고 있습니다