소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.26

FIFA 랭킹순위는 어떤방식으로 산출되는가요?

매월 FIFA에서는 국가랭킹순위를 발표하는것으로 알고 있는데요, 근데 FIFA 랭킹순위는 어떤방식으로 산출되는가요? 우리나라가 FIFA랭킹을 올리기위한 방법이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 피파랭킹 순위 산정방법은 경기 결과에 따라 순위가 결정되는데요 가장 약체 팀이 하위에 랭크되어요. 순위 결정에는 국가 대표팀이 피파가 인정하는 국제 경기를 치르고 나서 승점을 획득하면 점수를 얻는 점수 시스템이 사용되는 겁니다.