멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.10

김치볶음밥 기름은 뭘 사용해야 할까요?

일반적으로 사용하는 콩기름을 사용하니까 김치 기름이 사방으로 튀던데요.

김치볶음밥 기름은 뭘 사용해야 할까요? 좋은 기름 없나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    저의 경우에도 식용유, 콩기름을 사용합니다. 먼저 기름을 두루고 대파를 송송 썰어넣어서 파기름을 내어주고 햄을 넣어 볶아주다가 김치를 볶아주고 어느 정도 볶은 다음에 밥과 함께 볶아주고 굴소스를 넣거나 다른 소스로 간을 해주면서 음식을 마무리해줍니다.