깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.14

김치를 볶을 때 기름의 차이가 건강에도 영향을 주나요?

제가 볶음 김치를 좋아해서 가끔 만들어 먹는데요

평소에는 올리브유를 사용하는데 삼겹살이 있을 때는 삼겹살 굽고 나온 기름에다 김치를 볶거든요

맛도 고기 기름이 훨씬 좋기는 한데 건강에 나쁜 영향이 있을까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    삼겹살 굽고 남은 기름에 밥을 볶아 먹으면 너무 맛있죠. 하지만 아무래도 삼겹살 기름은 동물성 기름이다보니 상온에선 하얗게 고체로 굳잖아요. 체내에 들어가서도 혈관벽을 막고 콜레스테롤도 높이니 건강을 생각해선 안먹는게 좋죠.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 식물성 기름이 더 유해하다 동물성 기름이 더 유해하다 말이 많지만 식물성 기름은 산패되기 쉬고 타는 점이 낮아 조리 과정에서 안좋을수 있습니다. 가급적 볶음요리는 많이 자주 드시는건 좋지 않다고봅니다