심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.07

자는 와중에 발작을 일으키는 이유는 무엇이죠?

자면서 중간중간 깜짝 놀라 깨는 경우가 좀 있어요. 이것 때문에 잠을 자도 깊게 자지 못하니 하루가 피곤하네요. 자는 와중에 놀라서 깨는 이유가 궁금해요..

  • 안녕하세요. 시인즈입니다.

    수면놀람증, 수면경련 이라는 증상이고 특별히 건강상 이상 신호는 아닐겁니다.

    신체적 괴부하와 과도한 스트레스, 혹은 꿈에서의 착오 등 원인은 다양합니다.

    평소 충분한 휴식및 영양 상태 체크하시면 충분히 개선될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    야경증의 원인은 아직 밝혀지지 않았지만 정서적 불안, 스트레스, 수면 부족, 고열 등과 관련이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.