자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.27

앞으로 전기차 지원금은 더 줄어들까요??

전기차 지원금이 예전보다는 더 많이 줄었던데 앛으로 더 줄어들까요?? 차라리 살거면 지금 사는게 나은걸ㅋ가요?? 고민되네용..

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    수요가 많아지니 지원금도 줄어들겠지요.

    아직은 충전 불편이 있어서 당장 전기차로 바꾸고픈 생각은 없네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 전기차보조금의 존재 목적 자체가 사람들이 전기차를 많이 타고 다니게 함인데 시간이갈수록 사람들은 점점 더 전기차를 많이 탈 것이고 자연스레 보조금도 줄어들게되있습니다 한시라도 빨리사는 게 이득입니다

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    전기차 지원금이 예전보다 더 줄어들었기 때문에 앞으로 더 줄어들 가능성은 높습니다. 그래서 지금 사는 것이 나은 것 같습니다. 그러나 전기차 지원금이 더 줄어들기 전에 사는 것이 더 좋을 수도 있습니다. 고민하시는 것은 이해합니다. 가격과 전기차 지원금을 고려하여 최적의 선택을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. jsix....20230125입니다.

    지원금은 해당 산업을 키우고자 보조해주는 겁니다

    전기차가 대중화 되면

    보조금은 완전히 없어질 것 같아요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    처음엔 가격이 비싸고 사람들 관심이 덜해서..보조금으로 도움을 줬지만..지금은 사람들이 알아서

    구입을 하기때문에..보조금은 줄어들거예요.

  • 안녕하세요. 살가운누에227입니다.

    아직까지는 내연자동차의 비율이 높기때문에 전기차의 비율이 높아질 때까지는 지원금을 줄 꺼 같네요

  • 안녕하세요. 숙연한꾀꼬리283입니다.

    앞으로 전기차가 대세가도면 정부지원금도 자연적으로 줄어들것으로 예측합니다. 현재는 내연기관 자동차에 비해 상대적으로 전기차가 적기때문에 가능하며 보조금또한 국비로 지원하는만큼 한번에 지원이 없어지지는 않고 단계적으로 지원금이 줄어들것으로 예측됩니다.

  • 안녕하세요. 올곧은너구리54입니다.

    네.

    줄어들거에여

    사시려고 하면 빨리 사는게 좋다고 생각합니다.

    전기차도 많이 좋으졌어요