신경과·신경외과의료상담
탈퇴한 사용자

고개를 돌릴때 한번씩 어지러움을 느끼는 경우가 있어요.

나이
성별
남성

요즘 누워서 고개를 돌릴때 한번씩 어지러움을 느끼곤 하는데 원인이 무엇인지 궁금하네요. 혈압이 높아 약을 복용중인데 관련이 있을까요?

  • 잘웃는표범236
    잘웃는표범23623.04.06

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    고개를 도릴 때 어지러움이 있다면 전정기관의 문제가 아닌지 확인하는게 맞겠습니다.

    특히 이석증이 흔한 원인입니다.

    누워있는 상태에서 어지럽다면 심장기능이나 머리로 가는 혈액순환이 떨어지는 저혈압같은 원인은 가능성이 없다고 봐도 무방합니다.