이비인후과의료상담
말끔한바다매109
말끔한바다매10920.09.02

코로나 검사 결과 음성이 떠도 나중에 양성으로 바뀔 수 있나요?

얼마전에 발열증상이있어서 병원에 방문하려했으나

병원에서 발열증상이있으면 진료가 안되어 보건소로 보내서

코로나 검사를받았는데 다음날 오전에 검사결과 음성(이상없음)으로 나왔는데

이게 나중에 다시 양성으로 바뀔 수 있는건가요?

확진자접촉이나 확진자와 동선이 똑같거나 ,종교,집회 등으로 검사를 받은게아니라

발열증상이있어서 받은상태입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    '음성'으로 판별받은 검사 시점 이후에 확진자와 접촉력이 있으시면 코로나 19 감염으로 인해 '양성'으로 바뀔 수도 있습니다.

    코로나19 감염이 장기화 되는 만큼 건강에 각별히 주의하시기 바랍니다.

    답변이 되었길 바랍니다.

    감사합니다.