기타 육아상담육아
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.01.07

애기 손톱은 빨리 자라나요??

뭔가 잘라주는 주기도 짧은 것 같고 성인 대비하여 자라는 속도가 빠른 것 같은 느낌인데 단순히 느낌인 것인지, 실제로 다른 것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기의 손톱이 더 빨리 자라는 건 아닌 것 같아요

    어른들 같은 경우엔 손을 사용할 일이 많으니, 손톱이 닳기 때문에 상대적으로

    가만히 있는 아가들은 손 쓸 일이 없어서 손톱이 닳지 않기 때문에 더 빨리 자라는 것처럼 느껴지는 게 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 손톱이 제법 빨리 자라는 느낌인데요, 아이들이 단백질을 많이 보충하면서 손톱이 성인의 그것보다 빠르게 자라고는 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    손톱과 같은 경우에는 태어난 직후 성장속도가

    가장 빠르며 30세 이후부터는 점차 느려지게 되며

    아이들과 같은 경우 빠른 것이 사실이니 참고하세요.