기타 육아상담육아
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.04.11

아기의 손톱, 발톱은 빨리 자라는 것인가요?

아니면, 상대적으로 크기가 작아서 그렇게 느껴지는 것인가요?

일반 성인에 비하여 깎아주는 빈도가 많은 것 같아서요. 성장 속도가 워낙 빨라서 손톱, 발톱도 그런 것인가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    유아기에는 성장호르몬이 급격하게 나오다보니 손발톱도 자연스레 빨리 자랍니다

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    아기들은 성장이 빠른만큼 손.발톱도 어른보다 빨리자란다고 합니다~

    최소 2일에 한번씩 체크해주시는게 좋아요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다.

    아기의 손톱은 성인에 비해서 손톱이 빨리 자랍니다. 그 이유는 영아기에는 신체 성장 속도가 다른 시기에 비해서 급격히 이루어지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기들의 손.발톱은 생후에 가장 빨리 자란다고 합니다.

    그리고 30세를 기준으로 점점 늦게 자란다고 합니다

    또한 겨울보단 여름에 빨리 자라고

    밤보다 낮에 손톱이 빨리 자랍니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    신진대사가 빠르고 왕성하여 성인에 비해 성장속도가 빠른 편입니다.

    최소 일주일에 한번정도는 정리를 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    손톱은 자극을 많이 받았을수록 빨리 자란다고 합니다.

    보통 아가의 손.발톱을 깎은 지 일주일도 안됐는데 또 깎아야 할 정도로 빨리 자라는 것 같아요.

    확실히 일반 어른에 비해선 빨리 자라는 것 같아요