오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도24.01.06

신용카드 할부금액이 남아있어도 정상해지되나요?

신용카드로 물건을 할부구매해서 할부기간이 남아있을때 해당 카드를 해지할 수 있나요? 해지여부와 할부금액이 남아있는것은 상관이 없나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    카드 해지시에는 해당 카드사에 다른 카드가 없는 경우라면 할부잔액 납부까지 완료해야 합니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    해지하시기 위해서는 카드비용이 완납처리가 되셔야지 됩니다.

    할부가 마무리 되시면 해지하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    해당 카드사에 카드가 한 장만 있다면 카드 해지는 사실상 카드사 탈회를 의미하므로, 남은 할부 잔여 금액을 모두 상환해야만 해지가 가능합니다. 단, 카드사에 다른 카드가 남아있는 상태에서 할부 결제한 카드를 해지하고 싶으신 거라면 해지가 가능하며 다만, 할부액은 남은 금액을 카드일 결제일이 빠져나가도록 유지한 다음에 해지를 해줍니다.