씩씩한레오파드223
씩씩한레오파드22321.07.28

다슬기는 무슨밥을 줘야할까요?

계곡에서 다슬기를 잡아왔는데 아이가 키우고싶어해요.

열대어먹이를 줬는데 몇마리가 죽었어요.

무슨먹이를 줘야할까요?

  • 다슬기들은 상추나 이끼를 좋아하는 편이기 때문에 상추를 작게 자르셔서 급여 하시면 될 거 같습니다. 상추가 어항에 들어감녀 둥둥 뜨기 때문에 작은 돌멩이 같은 것 으로 상추를 바닥에 고정 시키셔서 다슬기가 먹기 편하게 해주시면 됩니다 . 처음에는 다슬기들 이 반응이 없을 수도 있지만 상추가 물에 어느 정도 녹아서 흐물흐물 해지게 되면 그때 먹이를 먹으므로 걱정 안 하셔도 됩니다.

    날이 좋은 날에는 창문가 에 잠시 어항을 두셔서 이끼가 생기게 하시면 다슬기들이 이끼를 먹을 겁니다.

  • 다슬기 먹이로는 비닥에 떨어져있는 물고기사료

    부드러운 이끼도 좋을듯 합니다

    그리고 가끔씩 안시 특식으로 준비해 주는

    오이, 호박, 시금치 조금씩 주면 괜찮을 듯 합니다

    먹는 속도가 빠르지 않지만요^^