튼튼한라마199
튼튼한라마19923.05.19

노트북 슬립모드가 안될때 질문입니다

최근 그램 노트북 와이파이를 못잡아 PC유지보수실에서 재 설정을 받았는데요.재설정후부터 펑션키 누르고 F1키들중에 zzz라고 쓰여있는 슬립모드를 누르면 아무런 반응을 안하더라구요.다른 펑션키들은 다 작동하는데요. 다시 뭐 설정을 해줘야할까요?

  • 안녕하세요. 오드08입니다.

    음 다른 펑션키들은 잘 작동한다고하니 우선 펑션키 잠금은 아닐거 같구요

    우선 노트북 드라이버를 최신 버전으로 업데이트 해보세요

    그래도 안된다면 BIOS 설정에서 펑션키 옵션을 확인해보고 그래도 안되면 윈도우 자체 업데이트가 되어있는지 확인해보세요

    위 방법들이 다 안통하면 해당 브랜드 지원센터에 문의 해 보시면 될거 같아요~

    해결 되시길 바래요^^