⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.06

고기의 잡내를 제거하는 방법이 있을까요?

고기를 주에 한번씩은 먹는 것같아요. 그런데 먹을 때 마다 미세하게 고기의 잡내가 나더라고요. 고기의 잡내를 제거하는 간편한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 고기를 쌂을때 월계수잎하고 된장 한수저 소주 넣고 쌂아드셔보세요 잡내 전혀않나요~

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    월계수잎 , 술, 녹차, 된장 , 매실액등 이중 한두개를 병합해서 사용하시면 냄새를 제거할듯 합니다

  • 안녕하세요. 배부른낙타144입니다.

    저같은 경우는 로컬푸드에서 시판하는 직접짠 양파즙 한팩넣고 강황가루조금 생강즙 그외간장양념장 넣고 재웠다 먹으면 잡냄새가 없던데요.