친절한부엉이971
친절한부엉이97123.01.02

평생교육전문요원 자격증으로 무엇을 할수있을까요

평생교육전문요원 자격증으로 무엇을 할수있을까요. 대학교때 평생교육자격증을 따놓았는데요. 평생교육자격증으로 할수있는 직업이 무엇이있는지 잘모르겠어요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    평생교육전문요원 자격증은 10과목 중에 9과목은 온라인 강좌이시구요 남은한과목은 현장실습입니다. 현장실습은 4주이내에 160시간을 원칙으로 하고 있고 하루8시간 월~금까지 4주동안 대학부설의 평생교육원/시,군평생학습관/백화점이나 대형마트 문화센터 등에서 실습하시면 됩니다. 이렇게 10과목 다이수하시되 총점은 80점(B학점)이상되셔야지 자격증을 발급받을 수 있습니다.